|
2010年 04月 11日
昨夜のチューボーですよのかき揚に影響されて、天松に。
#すぐ影響されるやつ、です。(^_^;) せっかくなので、かき揚丼ではなくて、天ぷら定食にしました。 まずは、小エビ×2と、ふきのとう。 揚げたてのエビを、塩で食べると、ぷりぷりでさいこー!(^o^) ふきのとうも、ほろ苦くて春って感じです。 続いては、魚と野菜。 ナス、たけのこ、キス、かぼちゃ、ホタテの貝柱。 ナスはジューシーだし、かぼちゃはほっくり甘いし、幸せな感じ。 そしてホタテは、超肉厚。 これ天つゆで食べるか、塩で食べるか迷うんですが、一口では大きいかなってサイズなので、二口に分けてそれぞれ味わってみました。(^_^;) 〆は、ミニかき揚丼+味噌汁。 かき揚丼は、ご飯にして、先行した天ぷらをおかずに食べても良いらしいのですが、かき揚丼食べたいですし、こういうフォーメーションに。(^_^;) エビ中心のミニかき揚で、おいしゅうございました。 たけのことか、ふきのとうとか、季節の演出もたっぷりで、満腹だし満足です。(^-^)b
by su1022
| 2010-04-11 15:27
| 飲食
|
ファン申請 |
||