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2016年 06月 22日
あご出汁と聞いて気になっていた太平楽さんに。
店の前に座って待つスペースがありますが、先に店内で食券を購入してから。 あまり予備知識なしだったので、あご出汁中華そば(小)550円に、煮卵100円をプラス。 外でちょっとだけ待ちましたが、ほどなく入店して着席。 店内は5人掛けの丸テーブル2つにカウンター。 必然的に混雑時は相席と。あと水はセルフサービス。 何よりこの店で印象的なのがにおい。 香りというよりも、ちょっと強烈な魚介のにおい。 自分はすぐ慣れたけど、これ、苦手な人はしんどいんじゃないかな。 着席してから意外なほど待ったものの無事登場。 あご出汁中華そば。 海苔が手前で、ちょっと見づらいな。 これでもいいや、ってのっけてしまうところが自分の雑なところです。 たぶん、このラーメン、強烈に魚介が香っていると思うのですが。 店内のにおいになじんでしまって、ちとわかりづらい。 スープは確かに魚介ですが、あご?と聞かれると答えづらい。 あご出汁が尖がっているというより、いろいろなものを混じって感じる、よく言えばハーモニーを奏でている状態。 麺は細麺をオーダーしたけど、このストレート麺、ゆで加減が固めでなんともいさぎよい。 チャーシューは大きめのが2枚。 ほろほろ崩れる煮豚ですね。これいいっす。 考えてみれば煮卵なしなら550円なわけで。 いまどき550円でこのクオリティなら行列するのも納得です。
by su1022
| 2016-06-22 18:56
| 飲食
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